SEKIKO

文字也好,照片也罢,都是为了记录不想忘记的心情。

无题

只是突然想了很多……想要记录下来。


怎么说呢?我,真的是特别懒的一个人,干什么都提不起劲,也不会多努力。偶尔努力一把也不会坚持太久……所以很多老师,对我的评价都是:吊儿郎当的,态度总是不够端正。
说实话听到这样的话我觉得很委屈……我只是不想做我不爱做的事罢了。有什么不对么?我对它不感兴趣,做成了也没什么成就感,干嘛还要费死劲的去努力呢?对于那种认为事情到手上就要尽力做到最好的人,我是真的不能理解。
我母亲就是这样的人,从学生时代到现在快要退休,每一件事,都做到了最好。结果就是:身体心理都累坏了…却没有一天是为自己而活的。
我真的不想这样。
能让我认认真真去做,而且不管再怎么累再怎么麻烦我都可以坚持的事情不多。其中有一个:唱歌。
到底是怎么喜欢上的……事实上我自己也不知道了。或许是受母亲影响,也有可能只是因为五年级参加的省比赛很轻松的的了一等奖让我尝到了甜头。但不管怎样,我是真的喜欢它。
每当我看到各路大触的画,我都会赞扬,佩服,却不曾想过:有一天我也要画成这样。
但唱歌就不一样。即使別人只是一个音发的比我好,我也会很在意。会有人说我唱歌唱的好,但我总觉得还可以更好。
其实我在声乐上并没什么天赋,也没有很好的唱歌的条件。所以我总会想:我真的适合干这个么,我真的值得为此付出这么多么?我一直怀疑,我这五年的学习到底有没有成效?
然后前段时间的区级比赛让我确定了很多……
我的闺蜜,从没上过一节专业课,只是在合唱团里偶尔晃晃,却很轻松的,无意识的,用着正确的发声方法。而我真的是学了很久才能像她那样。
第一次清楚感觉到天赋有多重要。
然后外加我的发挥失常,我一直以为她这次成绩会更好。不过结果出来,果然还是我好一点点。
很开心这几年的付出有了回报,事实证明学过还是不一样。也有点庆幸,幸亏她没有专门去学声乐。然后也意识到一件事:
我喜欢唱歌。这就是我最大的优势。
不可否认,努力决定下限,天赋决定上限。但是,比我更有天赋的那些人却不一定像我这样热爱这件事情啊。至于有条件又喜欢的人,那是他的福气,我又何必在意呢?
只要尽力做到自己的最好,不辜负喜欢的心情,我想就足够了吧。


获得了区级一等奖,接着是市级比赛。正在等待结果中。希望可以有个好成绩,算是对我这么久对喜欢的事情的付出的认可。
2015.3.27

评论